Selasa, 06 Desember 2011

URT ILMU BAHAN MAKANAN

TUGAS URT
ILMU BAHAN MAKANAN



Anggota kelompok :
1. Resmi Unggul Pratiwi     22030111120004 
2. Verhoeven Chelzea        22030111130029 
3. Dwi Astuti Farikha         22030111130033 



Tabel Hasil :



Jenis Pangan
BDD (%)
URT
Berat max (g)
Berat min (g)
SD
CV
Panjang (cm)
Lebar (cm)
Tebal/
Tinggi (cm)
Diameter (cm)
Keterangan
Nama
Kriteria
Berat rata2 (g)
Anggur Merah
100
1 buah
sedang
10,4
12
10
0,894
8,6
2,3
Krupuk Tengiri matang
100
1 buah
sedang
2,4
4
2
0,894
37,08
2,4
3,2
Tepung Roti
100
1 sdm
sedang
4
4
4
0
0
Tahu Bacem
100
1 potong
sedang
42,2
45
40
1,183
2,803
4,4
3,4
Tempe Bacem
100
1 potong
sedang
45,4
47
43
1,264
2,786
9,6
5,4
Sosis Ayam mentah
100
1 buah
sedang
24
26
22
1
4,166
11,3
1,5
Arem-arem
100
1 buah
sedang
105,4
112
98
2,529
2,400
8,4
2,6
Tanpa Kulit
Brokoli
100
1 buah
sedang
154,8
158
150
3,016
1,948
10,6
Pisang raja rebus
60
1 buah
sedang
58,8
62
56
1,8
3,06
11,3
Pilus Australi
100
1 sdm
sedang
6,8
8
6
1,095
0,161

Gambar - gambar bahan makanan :
1. Anggur Merah


2. Kerupuk Tengiri (matang)


3. Tepung Roti


4. Tahu Bacem




5. Tempe Bacem




6. Sosis Ayam Mentah




7. Arem - Arem




8. Brokoli




9. Pisang Raja Rebus




10. Pilus Australi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar